Visi-Misi

Visi Misi dan Tujuan 

Badan Pangan Nasional


V I S I :

 “Terwujudnya Ketahanan Pangan Nasional berbasis kedaulatan dan kemandirian pangan yang tangguh dan berkelanjutan untuk Indonesia maju yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian berdasarkan gotong royong”

M I S I :

  • Menguatkan ketersediaan dan cadangan pangan.

  • Memantapkan stabilitas pasokan dan harga pangan.

  • Mengentaskan kerawanan pangan dan gizi.

  • Menjamin keamanan dan mutu pangan segar.

  • Mengoptimalkan pemanfaatan pangan dan gizi yang berkualitas untuk hidup sehat, aktif dan produktif.

  • Mengelola Badan Pangan Nasional yang bersih, efektif dan terpercaya.

TUJUAN :

  • Meningkatkan ketersediaan dan cadangan pangan yang bersumber dari produksi dalam negeri.

  • Memperkuat sistem logistik pangan.

  • Menurunkan daerah rentan rawan pangan dan masyarakat yang tidak berkecukupan pangan dan gizi.

  • Meningkatkan konsumsi pangan masyarakat yang beragam dan bergizi seimbang berbasis potensi sumberdaya lokal.

  • Meningkatkan jaminan keamanan dan mutu pangan segar.

  • Meningkatkan tata kelola organisasi Badan Pangan Nasional dalam mewujudkan organisasi yang transparan, akuntabel, profesional dan berintegrasi tinggi dalam memberikan layanan kepada masyarakat.