BADAN PANGAN NASIONAL
Badan Pangan Nasional Dorong Konsumsi Beras Biofortifikasi

Promosi Konsumsi Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) merupakan salah satu program dari Direktorat Penganekaragaman Konsumsi Pangan Badan Pangan Nasonal/National Food Agency (NFA). Hal ini diungkapkan Direktur Penganekaragaman Konsumsi Pangan NFA Rinna Syawal saat menerima audiensi dari Mozaik Karsa di Kantor NFA pada Senin (5/2/2024).


"Penerapan pola konsumsi pangan B2SA adalah dalam rangka peningkatan kualitas konsumsi masyarakat agar hidup sehat, aktif dan produktif. Meskipun demikian kita masih menghadapi masalah defisiensi zat gizi mikro karena pola konsumsi yang belum B2SA. Oleh karena itu untuk pemenuhan kebutuhan zat gizi mikro tersebut dapat dilakukan salah satunya  dengan  mengonsumsi beras biofortifikasi," ujar Rinna.


Biofortifikasi beras menjadi penting sebagai salah satu inovasi dalam memperbaiki mutu gizi beras melalui peningkatan kandungan zat gizi atau mikronutrien. Dengan kata lain kandungan gizi beras biofortifikasi lebih tinggi dibanding beras biasa.


"Beras biofortifikasi cocok untuk dikonsumsi oleh masyarakat dengan daya beli yang rendah terhadap makanan sehat, sehingga diharapkan dapat meninggakatkan konsumsi mikronutrien dimana defisiensi mikronutrien merupakan salah satu dari tiga masalah malnutrisi di Indonesia," tambah Rinna.

BADAN PANGAN NASIONAL  
Sejak 25/01/2023
Kantor
Jalan Harsono RM No.3, Ragunan, Ps. Minggu, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12550
(021) 7807377
nfa_official@badanpangan.go.id
Media Sosial
Tautan Terkait
Kementerian Pertanian
Kementerian Kelautan dan Perikanan
Kementerian Kesehatan
Kementerian Perdagangan
Kementerian Komunikasi dan Informatika
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika
Badan Pusat Statistik
Badan Informasi Geospasial
Perum BULOG
ID FOOD
Copyright © 2024 Badan Pangan Nasional. All Rights Reserved.