Bimtek Konsumsi B2SA

Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas Aparat Dalam Pengembangan Konsumsi Pangan B2SA dan Analisis Konsumsi Pangan


Guna meningkatkan kapasitas aparat dalam penerapan pola konsumsi pangan B2SA dan dalam menyediakan data/informasi konsumsi pangan, Badan Ketahanan Pangan – Kementerian Pertanian menyelenggarakan Bimtek Peningkatan Kapasitas Aparat Dalam Pengembangan Konsumsi Pangan B2SA dan Analisis Konsumsi Pangan Berbasis Pola Pangan Harapan (PPH) pada tanggal 4-6 April 2018 di Bogor.


Pada kesempatan ini Kepala Badan Ketahanan Pangan, Dr. Ir. Agung Hendriadi, M.Eng membuka acara dan memberikan arahan kepada peserta yang berjumlah  200 peserta dari 34 provinsi dan berbagai kab/kota.


Dalam arahan Beliau disampaikan bahwa kegiatan Bimtek ini sejalan dengan program nasional dalam penanganan stunting, yaitu meningkatkan kualitas konsumsi pangan masyarakat. Kabadan juga menekankan agar Instansi/Dinas yang menangani ketahanan pangan di provinsi dan kab/kota menggiatkan: 1) Kampanye tentang konsumsi makanan yang B2SA dan 2) Diversifkasi pangan dengan pangan lokal.  


Kementerian Pertanian Cq. Badan Ketahanan Pangan terlibat dalam pelaksanaan intervensi gizi sensitif guna percepatan penurunan stunting, melalui penyediaan pangan yang beragam dan peningkatan konsumsi pangan keluarga, dalam bentuk kegiatan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) dan Diversifikasi Pangan.

BADAN PANGAN NASIONAL  
Sejak 25/01/2023
Kantor
Jalan Harsono RM No.3, Ragunan, Ps. Minggu, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12550
(021) 7807377
nfa_official@badanpangan.go.id
Media Sosial
Tautan Terkait
Kementerian Pertanian
Kementerian Kelautan dan Perikanan
Kementerian Kesehatan
Kementerian Perdagangan
Kementerian Komunikasi dan Informatika
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika
Badan Pusat Statistik
Badan Informasi Geospasial
Perum BULOG
ID FOOD
Copyright © 2024 Badan Pangan Nasional. All Rights Reserved.