Bogor – Jawa Barat, Sebagai upaya menciptakan sumberdaya manusia pengawas keamanan pangan segar yang berkompeten, Badan Ketahanan Pangan melalui Pusat Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan menyelenggarakan Bimbingan Teknis Pengawas Keamanan Pangan Segar pada tanggal 15 – 20 Mei 2017, di Bogor – Jawa Barat. Acara dibuka oleh Kepala Pusat Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan, dan dihadiri oleh petugas yang menangani keamanan pangan segar di 34 Provinsi dan lingkup Badan Ketahanan Pagan Pusat. Tujuan diadakannya Bimbingan Teknis ini adalah untuk meningkatkan kompetensi petugas dalam melaksanakan tugas pengawasan pangan. Diharapkan dengan adanya Bimtek ini, pengetahuan, keterampilan, dan sikap profesional yang telah mengacu kepada pada standar kompetensi kerja menjadi mutlak dan harus dimiliki oleh seseorang pengawas keamanan pangan segar. Peserta Bimbingan Teknis Pengawasan Keamanan Pangan yang telah dinyatakan kompeten akan diberikan sertifikasi profesi oleh Lembaga Sertifiikasi Profesi (LSP) Pertanian, Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP). Dengan sertifikat profesi tersebut, menjadi bekal bagi petugas dalam melaksanakan pengawasan pangan di daerahnya masing-masing.
Bimtek Pengawas Keamanan Pangan Segar