Cara Membuat Kroket Singkong

Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kroket Singkong : 1 kg singkong, kupas, kukus, haluskan 100 g gula pasir l 100 g mentega 100 g keju, parut l 1 btr telur l Terigu secukupnya  Cara Membuat Kroket Singkong dan Bahan Isi yang digunakan : 300 g daging sapi, cincang halus 3 bh wortel, potong kecil-kecil 3 btg daun bawang, iris halus 1 siung bawang putih, iris halus 3 btr bawang merah, iris halus 1/2 sendok teh merica 1/2 ltr air 1/2 sendok teh garam secukupnya 1 sendok teh kaldu sapi bubuk Cara Membuat Kroket Singkong : Membuat isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu tambahkan daging, wortel, daun bawang, merica, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai agak matang. Tambahkan air lalu masak lagi sampai kering, sisihkan. Campur singkong dengan gula pasir, mentega , keju, dan telur aduk sampai rata, lalu tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai kalis. Ambil adonan, pipihkan lalu tengahnya isi dengan adonan isi. Bentuk lonjong, lalu goreng kecokelatan dengan api kecil. Sajikan selagi panas Sumber: www.kuliner123.com

BADAN PANGAN NASIONAL  
Sejak 25/01/2023
Kantor
Jalan Harsono RM No.3, Ragunan, Ps. Minggu, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12550
(021) 7807377
nfa_official@badanpangan.go.id
Media Sosial
Tautan Terkait
Kementerian Pertanian
Kementerian Kelautan dan Perikanan
Kementerian Kesehatan
Kementerian Perdagangan
Kementerian Komunikasi dan Informatika
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika
Badan Pusat Statistik
Badan Informasi Geospasial
Perum BULOG
ID FOOD
Copyright © 2024 Badan Pangan Nasional. All Rights Reserved.