Dalam rangka memeriahkan pada pagelaran puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-2 National Food Agency (NFA), NFA menghadirkan kampanye pangan lokal dengan mengadakan Demo Cooking yang betema Menu Khas Masakan Lokal daerah Nusa Tenggara Timur dengan menghadirkan Chef Profesional Ragil Imam Wibowo yang menjadi salah satu anggota Indonesian Chef Association. Menu masakan yang dimasak antara lain Singkong Se'i Bungkus, Sambal Ikan Asap, dan Lumpia Jagung Sambal Ikan Asap.
Pada kegiatan tersebut, NFA menghadirkan Chef Ragil dari Indonesian Association Chef sebagai chef tamu. Menu masakan yang dimasak antara lain Singkong Se'i Bungkus, Sambal Ikan Asap, dan Lumpia Jagung Sambal Ikan Asap. Ketiga menu tersebut merupakan menu khas kuliner masyarakat NTT. Tampak masyarakat Kota Kupang sangat antusias dengan adanya Cooking Demo tersebut, sehingga harapannya pangan lokal akan tetap eksis dengan berbagai inovasinya.
Direktur Penganekaragaman Konsumsi Pangan NFA Rinna Syawal dalam berbagai kesempatan selalu menyampaikan bahwa gerakan penganekaragaman pangan berbasis pada pangan lokal perlu terus digencarkan. Hal ini bukan tanpa alasan, sebab Indonesia memiliki kekayaan ragam pangan lokal masing-masing disetiap daerahnya.