Jakarta (22 Juni 2017), Menjelang lebaran idul fitri yang tinggal beberapa hari lagi, Toko Tani Indonesia Centre (TTIC) di Jl Raya Ragunan Jakarta Selatan, terus saja dipadati pengunjung. Bahkan, dua hari ini (21-22) pengunjung rela mengantri sebelum TTIC dibuka jam 08.00. "Dua hari ini pengunjung memang luar biasa. Sebelum dibuka dan sampai siang ini pengunjung tidak pernah sepi. Warga tetap berduyun-duyun datang ke sini," kata Riwantoro, Kepala Pusat Distribusi Pangan dan Cadangan Pangan, Badan Ketahanan Pangan Kementerian. Menurut Inti Pertiwi, Manager TTIC dari Badan Ketahanan Pangan, rata-rata pengunjung TTIC dibulan ramadhan mencapai berkisar 2.000 - 5.000 pengunjung. Hal ini berbeda dibanding hari-hari biasa yang hanya berkisar 1.000 pengunjung. "Mungkin karena kebutuhan pangan yang meningkat selama ramadhan ini, sehingga TTIC tidak pernah sepi," jelas Inti. Sedangkan komoditi unggulan yang dijual TTIC adalah : beras, daging sapi beku, bawang putih, bawang merah, cabe, dan beberapa bahan pangan lainnya. Menurut Ibu Ana yang berdomisili di kawasan Fatmawati Jakarta Selatan, kehadiran TTIC sangat membantu dirinya dan warga lainnya yang membutuhkan bahan pangan berkualitas dengan harga terjangkau. "Saya sengaja belanja ke sini (TTIC-Pen) karena selain barangnya bagus-bagus, harganya juga terjangkau, sehingga selisih harganya lumayan jika dibanding harga diluaran," kata ibu Ana yang menenteng beras TTI dan juga ikut antrian membeli daging sapi beku seharga Rp.75.000,-/kg. Harga barang yang dijual di TTIC tetap lebih murah dibanding harga dipasaran, sehingga pengunjung selalu memadati setiap stand-stand yang menjual aneka bahan pangan. Menurut Riwantoro, TTIC akan terus buka berjualan hingga 23 Juni dan setelah lebaran, tepatnya 3 Juli TTIC akan buka kembali seperti biasa.
Daging Murah di TTIC Diserbu Pembeli