BADAN PANGAN NASIONAL
Diet Sehat Untuk Masa Depan, Rekomendasi FAO dan Upaya NFA Amplifikasi Pola Konsumsi B2SA

Direktur Penganekaragaman Konsumsi Pangan Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) menjadi narasumber pada  Webinar Panduan Diet dan Penyuluhan (Enlxtension and Advisory Services) yang diselenggarakan oleh RASSEA (Rural Advisory Services for Southeast Asia) pada Hari Selasa, 30 April 2024.

Melalui Webinar ini, FAO bermaksud menyampaikan Diet Guidance dan memperoleh update dari Indonesia mengenai  Panduan Diet Sehat. Ana IslaRamos selaku perwakilan FAO memberikan rekomendasi panduan diet sehat yang menekankan sistem pangan berkelanjutan untuk pemenuhan gizi, pola makan, dan kesehatan yang lebih baik. Hal ini perlu didukung penyelarasan kebijakan, strategi, dan program serta keterlibatan multidisiplin dan multisektoral.

Direktur Penganekaragaman Konsumsi Pangan NFA Rinna Syawal menyampaikan bahwa  Badan Pangan Nasional telah melakukan edukasi/sosialisasi pola konsumsi pangan sehat dengan konsep Pangan B2SA (Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman) berbasis Pangan Lokal kepada seluruh lapisan masyarakat dengan melibatkan stakeholder pangan dan gizi. Konsep tersebut merupakan amanah dari UU Pangan No 18/2012 pasal 60 dan 62 sekaligus adopsi dari Prinsip gizi seimbang untuk mensosialisikan Isi Piringku dengan Pangan B2SA.

Webinar ini diikuti oleh dosen dari FEMA IPB, Kemenkes, BRIN, Dinas Pangan Bogor, dan pakar/ahli pangan gizi.

#BadanPanganNasional #NationalFoodAgency #NFA #FAO #B2SA #RASSEA


BADAN PANGAN NASIONAL  
Sejak 25/01/2023
Kantor
Jalan Harsono RM No.3, Ragunan, Ps. Minggu, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12550
(021) 7807377
nfa_official@badanpangan.go.id
Media Sosial
Tautan Terkait
Kementerian Pertanian
Kementerian Kelautan dan Perikanan
Kementerian Kesehatan
Kementerian Perdagangan
Kementerian Komunikasi dan Informatika
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika
Badan Pusat Statistik
Badan Informasi Geospasial
Perum BULOG
ID FOOD
Copyright © 2024 Badan Pangan Nasional. All Rights Reserved.