Implementasi Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG), serta intervensi dan mitigasi penanganan rawan/kurang Pangan

Salah satu instrumen/alat deteksi dini terhadap situasi pangan dan gizi suatu wilayah

Tujuan

  1. Memberikan informasi secara berkesinambungan tentang situasi pangan dan gizi suatu wilayah

  2. Menyusun rekomendasi kebijakan ketahanan pangan dan gizi

Sasaran

Seluruh Provinsi dan Kabupaten/Kota di Indonesia

Output

  1. Tersedianya informasi situasi pangan dan gizi

  2. Tersedianya rekomendasi kebijakan  ketahanan pangan dan gizi

Outcome

Meningkatnya kewaspadaan pangan dan gizi untuk mendukung ketahanan pangan

Pelaksanaan Kegiatan 

Kegiatan SKPG dilaksanakan di Kabupaten/Kota, Propinsi dan Pusat

BADAN PANGAN NASIONAL  
Sejak 25/01/2023
Kantor
Jalan Harsono RM No.3, Ragunan, Ps. Minggu, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12550
(021) 7807377
nfa_official@badanpangan.go.id
Media Sosial
Tautan Terkait
Kementerian Pertanian
Kementerian Kelautan dan Perikanan
Kementerian Kesehatan
Kementerian Perdagangan
Kementerian Komunikasi dan Informatika
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika
Badan Pusat Statistik
Badan Informasi Geospasial
Perum BULOG
ID FOOD
Copyright © 2024 Badan Pangan Nasional. All Rights Reserved.