Jakarta, Dalam rangka menyamakan persepsi dan menyusun langkah strategis pelaksanaan kegiatan ketahanan pangan tahun 2018, Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Agung Hendriadi memimpin rapat kerja nasional di Jakarta hari ini (16/01).
Pada kesempatan ini Kepala BKP memaparkan fokus kegiatan utama BKP pada tahun 2018 yang meliputi: Pertama, pengentasan rentan rawan pangan; Kedua, pemantauan distribusi dan stabilisasi harga; Ketiga, pemantauan mutu dan keamanan pangan; Keempat, gerakan diversifikasi pangan, dan Kelima, analisis kajian kebijakan ketahanan pangan.
Turut hadir dalam acara ini Kepala Dinas yang menangani ketahanan pangan di 34 provinsi dan penanggungjawab kegiatan ketahanan pangan di masing-masing provinsi serta pejabat struktural lingkup BKP.
Dalam rangkaian rakernas tersebut dilakukan Focus Group Discussion (FGD) yang membahas mengenai keberlanjutan kegiatan pengembangan usaha pangan masyarakat (PUPM) melalui Toko Tani Indonesia (TTI), langkah pengembangan kewenangan otoritas kompetensi keamanan pangan daerah (OKKPD), dan review Inpres nomor 5 tahun 2015 tentang kebijakan pengadaan gabah/beras dan penyaluran beras oleh pemerintah.