Upaya untuk mengoptimalkan pemanfaatan potensi pangan lokal dalan mendorong percepatan penganekaragaman pangan terus dilakukan oleh Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA). Tentunya dukungan berbagai pihak sangat diperlukan untuk menyinergikan sumberdaya dan peran semua pihak. Dalam rangka merintis kerja sama tersebut, NFA melakukan kunjungan ke salah satu BUMN yaitu PT. Dirgantara Indonesia (DI) di Bandung, Rabu 31 Mei 2023.
Dalam pertemuan tersebut hadir Sekretaris Utama NFA Sarwo Edhy dan Deputi Penganekaragaman Konsumsi Pangan NFA Andriko Noto Susanto didampingi Direktur Penganekaragaman Konsumsi Pangan Rinna Syawal diterima oleh Dirut PT. DI Gita Amperiawan beserta jajarannya serta Prof. Wisnu Cahyadi dan tim mewakili Universitas Pasundan .
Pada kesempatan tersebut Dirut PT. DI, Gita Amperiawan menyampaikan bahwa PT. DI melalui kegiatan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) akan membangun Sorgum Center bekerjasama dengan Univ. Pasundan sebagai wujud komitmennya dalam mendukung pemanfaatan sorgum dari hulu-hilir sebagai salah satu potensi pangan lokal Indonesia. Dalam hal ini Badan Pangan Nasional diharapkan dapat mendukung pengembangan Sorgum Center ini. Lebih lanjut Gita menyampaikan bahwa Ia akan mengkoordinasikan potensi CSR lainnya untuk mendukung pengembangan Sorgum ini.
Sekretaris Utama Badan Pangan Nasional, Sarwo Edhy menyambut baik rencana pengembangan
Sorgum Center ini dan akan memberikan dukungan sesuai dengan tugas dan fungsi Badan Pangan.
Seperti yang selalu disampaikan oleh Kepala Badan Pangan Nasional, Arief Prasetyo Adi bahwa dalam menjalankan tata kelola kebijakan pangan, Badan Pangan Nasional akan menjalin sinergi dan kolaborasi dengan berbagai pihak yang meliputi unsur pentahelix (Akademisi, Bisnis, pemerintah, masyarakat dan media).
#pangan #pangankuatindonesiaberdaulat #ketahananpangan #kemandirianpangan #kedaulatanpangan #sinergipangan #ptdi #sorgum #bandung #jabar