Dalam rangka pemetaan best practice penanganan FLW, Nyoto Suwignyo, Deputi Kerawanan Pangan dan Gizi juga mengunjungi Kab. Boyolali, Minggu (21/4/2024).
Nyoto Suwignyo menyampaikan bahwa dinas yang menangani urusan di bidang perikanan perlu bekerja sama dengan dinas yang menangani urusan di bidang pangan dalam rangka pencegahan food loss and food waste.
"Perlunya data keseluruhan UMKM guna mengetahui jumlah potensi FLW untuk diolah menjadi varian olahan lain sehingga dapat meningkatkan daya saing dan penjualan" tambah Nyoto Suwignyo.
Selain itu, pemerintah Jawa Tengah menjadikan produk olahan ikan dalam upaya penurunan stunting dan keluarga beresiko stunting yang dilakukan selama 10 bulan.
Pemetaan menyasar berbagai lokasi mencakup Kawasan Kampung Perikanan Budidaya Ikan Lele di Kampung Lele Tegal Rejo, Pusat Pengolahan Lele "Karmina", dan UD. Pramono, yang merupakan unit pengepul susu segar.