Sinergitas dengan seluruh pihak termasuk pakar pangan dan gizi di perguruan tinggi sangat diperlukan untuk penguatan pangan dan gizi guna mewujudkan ketahanan pangan nasional.
Hal ini disampaikan Direktur Kewaspadaan Pangan dan Gizi Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA), Nita Yulianis pada pembahasan detail kerjasama dengan Ketua Umum Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia di Depok, Jumat (23/06/2023).
"Kerja Sama dilakukan dalam Kegiatan Pemberian Pangan Bergizi untuk Anak Sekolah Dasar Menuju Generasi Emas" ujar Nita.
Bentuk kerja sama antara lain penyusunan modul/resep pangan bergizi disertai pelatihan kepada pihak penyedia pangan untuk anak sekolah, penyusunan media dan edukasi gizi, pelaksanaan pengumpulan baseline dan endline kepada siswa serta pendampingan edukasi gizi bagi siswa dan orang tua.
Pada kesempatan ini juga dijadwalkan penandatangan MoU antara Kepala NFA dengan Ketua Umum AIPGI akan dilaksanakan tanggal 26 Juni 2023 di Jakarta yang dilanjutkan penandatanganan PKS antara Deputi Kerawanan Pangan dan Gizi NFA dengan Sekretaris Umum AIPGI dan 10 Dekan Fakultas yang mengampu Ilmu Gizi dijadwalkan pada 27 Juni 2023 di Bogor.