Dalam upaya stabilisasi pasokan dan harga pada komoditi daging sapi/kerbau, Badan Ketahanan Pangan (BKP) melakukan inisiasi kerjasama antara PD Pasar Jaya dengan beberapa asosiasi pengusaha daging sapi/ kerbau beku di Kantor BKP, Selasa (15/5).
Asosiasi tersebut diantaranya adalah Asosiasi Pengusaha Protein Hewani, Asosiasi Pengusaha Pengolah dan Pengguna Daging Skala Menengah, Asosiasi Pengusaha Distributor Daging Indonesia, Asosiasi Pengusaha Importir Daging Indonesia.
Perjanjian kerjasama ini bertujuan untuk membantu memastikan ketersediaan bahan pokok khususnya komoditas daging sapi/kerbau, untuk membantu menstabilkan bahan pokok komoditi tersebut di wilayah provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta dalam rangka menghadapi hari besar keagamaan nasional tahun 2018.
Turut menyaksikan penandatangan ini Kepala Badan Ketahanan Pangan, Agung Hendriadi, Sekretaris BKP dan Kepala Pusat Distribusi dan Cadangan Pangan Badan Ketahanan Pangan.