Dalam rangka mewujudkan masyarakat yang sehat, aktif dan produktif, Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) melalui Direktorat Penganekaragaman Konsumsi Pangan menegaskan kembali komitmennya untuk terus mempromosikan pola konsumsi yang beragam, bergizi seimbang, dan aman (B2SA) pada masyarakat.
“Selain melalui sosialisasi di sekolah dan instansi-instansi terkait, kami juga edukasi langsung melalui berbagai kegiatan dan acara yang bisa menarik masyarakat hingga ke akar rumput. Seperti demo masak yang kita laksanakan di Nusantara Food & Hotel Expo hari ini.” jelas Deputi Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan NFA, Andriko Noto Susanto saat berkunjung pada kegiatan tersebut (11/8).
Andriko menyebutkan, acara yang diselenggarakan berkat kerjasama dengan Asosiasi Chef Indonesia/Indonesian Chef Association (ICA) ini tidak hanya menampilkan demo masak menarik oleh Chef Muto yang terkenal dalam keahliannya mengolah berbagai bahan makanan dengan teknik unik, tetapi masyarakat juga secara interaktif diajarkan dan diajak untuk mengolah menu B2SA menjadi menu sehari-hari yang lezat dan praktis.
Menurut Andriko, pemilihan tokoh yang sudah dikenal dan dekat dengan masyarakat diharapkan dapat lebih berdampak secara langsung kepada mereka. Tokoh tersebut diharapkan mampu mendorong masyarakat untuk mengolah pangan yang tidak hanya lezat, tetapi juga memenuhi prinsip B2SA, demi meningkatkan kualitas pola hidup yang lebih baik.
"Semoga melalui kegiatan ini, semakin banyak masyarakat yang teredukasi mengenai pentingnya konsumsi pangan B2SA dan mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, upaya untuk meningkatkan pola makan yang sehat dan seimbang di kalangan masyarakat dapat lebih efektif tercapai." pungkasnya.