Renstra 2015-2019

Pembangunan ketahanan pangan periode 2015-2015 lingkup Badan Ketahanan Pangan, sesuai tugas pokok dan fungsinya memiliki 1 (satu) program, yaitu Program Peningkatan Diversifikasi dan Ketahanan Pangan Masyarakat, yang mencakup empat kegiatan utama yaitu:

  1. Pengembangan Ketersediaan Pangan dan Penanganan Kerawanan Pangan;

  2. Pengembangan Sistem Distribusi dan Stabilitas Harga Pangan;

  3. Pengembangan Penganekaragaman Konsumsi Pangan dan Peningkatan Keamanan Pangan Segar;

  4. Dukungan Manajemen dan Teknis Lainnya pada Badan Ketahanan Pangan.

Keempat kegiatan utama tersebut pada dasarnya untuk melanjutkan kegiatan sebelumnya, dengan penyempurnaan dan pemantapan secara terpadu dan terkoordinasi, yaitu:

  1. Pengembangan desa mandiri pangan di daerah miskin dan rawan pangan;

  2. Penanganan kerawanan pangan transien dan kronis;

  3. Penguatan lembaga distribusi pangan masyarakat di daerah sentra produksi pangan;

  4. Pemberdayaan cadangan pangan masyarakat dan cadangan pangan pemerintah;

  5. Diversifikasi Pangan;

  6. Stabilitas harga pangan pokok di tingkat produsen dan konsumen melalui Toko Tani Indonesia.

Download File: Renstra Badan Ketahanan Pangan 2015-2019

                   Renstra Sekretariat Badan Ketahanan Pangan 2015-2019

                   Renstra Pusat Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan 2015-2019

                   Renstra Pusat Distribusi dan CadanganPangan 2015-2019

                   Renstra Pusat Ketersediaan dan Kerawanan Pangan 2015-2019
BADAN PANGAN NASIONAL  
Sejak 25/01/2023
Kantor
Jalan Harsono RM No.3, Ragunan, Ps. Minggu, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12550
(021) 7807377
nfa_official@badanpangan.go.id
Media Sosial
Tautan Terkait
Kementerian Pertanian
Kementerian Kelautan dan Perikanan
Kementerian Kesehatan
Kementerian Perdagangan
Kementerian Komunikasi dan Informatika
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika
Badan Pusat Statistik
Badan Informasi Geospasial
Perum BULOG
ID FOOD
Copyright © 2024 Badan Pangan Nasional. All Rights Reserved.