Pembangunan ketahanan pangan periode 2015-2015 lingkup Badan Ketahanan Pangan, sesuai tugas pokok dan fungsinya memiliki 1 (satu) program, yaitu Program Peningkatan Diversifikasi dan Ketahanan Pangan Masyarakat, yang mencakup empat kegiatan utama yaitu:
-
Pengembangan Ketersediaan Pangan dan Penanganan Kerawanan Pangan;
-
Pengembangan Sistem Distribusi dan Stabilitas Harga Pangan;
-
Pengembangan Penganekaragaman Konsumsi Pangan dan Peningkatan Keamanan Pangan Segar;
- Dukungan Manajemen dan Teknis Lainnya pada Badan Ketahanan Pangan.
Keempat kegiatan utama tersebut pada dasarnya untuk melanjutkan kegiatan sebelumnya, dengan penyempurnaan dan pemantapan secara terpadu dan terkoordinasi, yaitu:
-
Pengembangan desa mandiri pangan di daerah miskin dan rawan pangan;
-
Penanganan kerawanan pangan transien dan kronis;
-
Penguatan lembaga distribusi pangan masyarakat di daerah sentra produksi pangan;
-
Pemberdayaan cadangan pangan masyarakat dan cadangan pangan pemerintah;
-
Diversifikasi Pangan;
- Stabilitas harga pangan pokok di tingkat produsen dan konsumen melalui Toko Tani Indonesia.
Download File: Renstra Badan Ketahanan Pangan 2015-2019
Renstra Sekretariat Badan Ketahanan Pangan 2015-2019
Renstra Pusat Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan 2015-2019
Renstra Pusat Distribusi dan CadanganPangan 2015-2019
Renstra Pusat Ketersediaan dan Kerawanan Pangan 2015-2019