Dharma Wanita Persatuan Badan Pangan Nasional/National Food Agency mengadakan rutinitas cooking class di Gedung Badan Pangan Nasional pada Jumat (25/10/24).
Ketua DWP, Ibu Tyas Sarwo Edhy dalam sambutannya menyampaikan pentingnya pengenalan dan penerapan pola makan B2SA sejak dini.
"Kita khususnya sebagai seorang istri dan ibu rumah tangga harus bisa mencontohkan dan menerapkan pola makan B2SA tidak hanya kepada diri sendiri, tapi untuk suami dan anak-anak kita." Ungkapnya.
Dalam kegiatan yang bertemakan "Cooking Class Menu B2SA Berbahan Baku Sorgum" yang dibalut dengan sosialisasi konsumsi pangan B2SA (Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman), Direktur Penganekaragaman Konsumsi Pangan NFA, Rinna Syawal mengungkapkan bahwa dalam UU 18 Tahun 2012 telah disebutkan tentang kewajiban pemenuhan penganekaragaman konsumsi pangan dengan mumbudidayakan pola konsumsi B2SA.
"Jadi ibu-ibu semua, dalam menerapkan pola konsumsi pangan B2SA contohnya seperti nasi yang kita makan sehari-hari itu bisa kita ganti dengan sumber karbohidrat lain yang lebih sehat seperti sorgum, kentang, ubi, dan lain-lain. Kita harus berpikir kreatif dan mengerti takaran dalam mengolah sajian yang akan kita konsumsi." Ucap Rinna.
"Hari ini kita akan mengolah menu berbahan baku sorgum sebagai sumber karbohidrat pengganti nasi. Diantaranya ada nasi goreng sorgum, peyek sorgum dan steamed sorghum brownies," tambahnya.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua DWP NFA Ibu Tyas Sarwo Edhy, Direktur Penganekaragaman Konsumsi Pangan Rinna Syawal, perwakilan HKTI, dan Wantan (Wanita Tani).