Deputi Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) Andriko Noto Susanto menerima audiensi dari Ikatan Alumni Universitas Pattimura (IKAPATTI) di Kantor NFA Jakarta, Selasa (19/12/2023).
Andriko menyambut baik audiensi ini yang mana melalui perwakilan IKPATTI diantaranya Hafsa Lumaela, Hadan Latuconsina, dan Abdul Kadir Latulanit menyampaikan bahwa ada beberapa agenda IKAPATTI yang dapat dikolaborasikan dengan NFA.
Dalam kesempatan tersebut, Andriko turut memperkenalkan Dapur B2SA yang merupakan bentuk komitmen NFA dalam upaya mengubah pola konsumsi pangan masyarakat melalui kampanye, edukasi, dan sosialisasi konsumsi pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA). Ia pun menambahkan bahwa Dapur B2SA ini sebagai model dapur percontohan dalam mendukung terwujudnya generasi emas Indonesia yang berkualitas, sehat, aktif dan produktif.
“Hadirnya dapur B2SA ini dapat menjadi dapur percontohan dalam mengolah dan pemahaman cara membuat menu B2SA. Setiap pagi ada menu B2SA yang berbeda dengan harapan memberikan gambaran kreasi menu yang sehat dan nikmatnikmat," ujar Andriko
Dapur B2SA yang terletak dilantai 2 kantor NFA didesain dengan interior yang nyaman dan mengusung konsep open kitchen dimana pengunjung bisa melihat secara langsung bagaimana proses pemasakkan makanan.
Selain melalui dapur B2SA, promosi dan sosialisasi juga dilakukan melalui podcast B2SA. Dalam kesempatan ini turut hadir sebagai narasumber selaku pakar pengemasan dari Institut Pertanian Bogor (IPB) Prof. Dr. Nugraha Edhi Suyatma, STP, DEA dan sebagai host Isabella Fawzi.