Visi Misi dan Tujuan
Badan Pangan Nasional
V I S I :
“Terwujudnya Ketahanan Pangan Nasional berbasis kedaulatan dan kemandirian pangan yang tangguh dan berkelanjutan untuk Indonesia maju yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian berdasarkan gotong royong”
M I S I :
-
Menguatkan ketersediaan dan cadangan pangan.
-
Memantapkan stabilitas pasokan dan harga pangan.
-
Mengentaskan kerawanan pangan dan gizi.
-
Menjamin keamanan dan mutu pangan segar.
-
Mengoptimalkan pemanfaatan pangan dan gizi yang berkualitas untuk hidup sehat, aktif dan produktif.
-
Mengelola Badan Pangan Nasional yang bersih, efektif dan terpercaya.
TUJUAN :
-
Meningkatkan ketersediaan dan cadangan pangan yang bersumber dari produksi dalam negeri.
-
Memperkuat sistem logistik pangan.
-
Menurunkan daerah rentan rawan pangan dan masyarakat yang tidak berkecukupan pangan dan gizi.
-
Meningkatkan konsumsi pangan masyarakat yang beragam dan bergizi seimbang berbasis potensi sumberdaya lokal.
-
Meningkatkan jaminan keamanan dan mutu pangan segar.
-
Meningkatkan tata kelola organisasi Badan Pangan Nasional dalam mewujudkan organisasi yang transparan, akuntabel, profesional dan berintegrasi tinggi dalam memberikan layanan kepada masyarakat.