Visi-Misi

Visi Misi dan Tujuan 

Badan Pangan Nasional


V I S I :

 “Terwujudnya Ketahanan Pangan Nasional berbasis kedaulatan dan kemandirian pangan yang tangguh dan berkelanjutan untuk Indonesia maju yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian berdasarkan gotong royong”

M I S I :

  • Menguatkan ketersediaan dan cadangan pangan.

  • Memantapkan stabilitas pasokan dan harga pangan.

  • Mengentaskan kerawanan pangan dan gizi.

  • Menjamin keamanan dan mutu pangan segar.

  • Mengoptimalkan pemanfaatan pangan dan gizi yang berkualitas untuk hidup sehat, aktif dan produktif.

  • Mengelola Badan Pangan Nasional yang bersih, efektif dan terpercaya.

TUJUAN :

  • Meningkatkan ketersediaan dan cadangan pangan yang bersumber dari produksi dalam negeri.

  • Memperkuat sistem logistik pangan.

  • Menurunkan daerah rentan rawan pangan dan masyarakat yang tidak berkecukupan pangan dan gizi.

  • Meningkatkan konsumsi pangan masyarakat yang beragam dan bergizi seimbang berbasis potensi sumberdaya lokal.

  • Meningkatkan jaminan keamanan dan mutu pangan segar.

  • Meningkatkan tata kelola organisasi Badan Pangan Nasional dalam mewujudkan organisasi yang transparan, akuntabel, profesional dan berintegrasi tinggi dalam memberikan layanan kepada masyarakat.

 

BADAN PANGAN NASIONAL  
Sejak 25/01/2023
Kantor
Jalan Harsono RM No.3, Ragunan, Ps. Minggu, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12550
(021) 7807377
nfa_official@badanpangan.go.id
Media Sosial
Tautan Terkait
Kementerian Pertanian
Kementerian Kelautan dan Perikanan
Kementerian Kesehatan
Kementerian Perdagangan
Kementerian Komunikasi dan Informatika
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika
Badan Pusat Statistik
Badan Informasi Geospasial
Perum BULOG
ID FOOD
Copyright © 2024 Badan Pangan Nasional. All Rights Reserved.