Workshop penyusunan Neraca Bahan Makanan (NBM) atau Food Balance Sheet dilaksanakan pada hari Senin, 2 April 2018 di kantor Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian.
Workshop dibuka oleh Kepala Pusat Ketersediaan dan Kerawanan Pangan BKP Dr. Benny Rachman, APU. dan dihadiri oleh para petugas tingkat pusat antara lain dari lingkup Kementerian Pertanian, Badan Pusat Statistik (BPS), dan Kementerian Kelautan dan Perikanan.
Workshop ini merupakan kerja sama antara BKP Kementerian Pertanian dengan WFP. Selanjutnya disamping penyusunan NBM Nasional Tahun 2018, akan dilaksanakan penyusunan NBM Provinsi dan Kabupaten/Kota oleh petugas Dinas/Instansi yang menangani urusan pangan di masing-masing daerah. Dengan tersusunnya NBM ini nantinya akan mempermudah proses pengambilan kebijakan di bidang pangan, khususnya terkait dengan aspek penyediaan dan pemanfaatan pangan.