BADAN PANGAN NASIONAL
Wujudkan Keamanan Pangan pada Masyarakat, NFA Promosikan Pojok Konsultasi Keamanan Pangan Segar

Dalam rangka mewujudkan kesadaran masyarakat akan keamanan pangan yang dikonsumsi, Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) melalui Direktorat Pengawasan Penerapan Standar Keamanan dan Mutu Pangan melakukan penyuluhan dan promosi Pojok Konsultasi Keamanan Pangan Segar serta Uji Rapid Test Kit Keamanan Pangan Segar pada Minggu (28/1/24) di Gudang Sarinah, Jakarta Selatan.


Pojok konsultasi keamanan pangan segar merupakan upaya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait keamanan pangan segar bahwa pangan segar yang akan kita konsumsi harus aman dari cemaran biologi, kimia dan benda lain. Selain itu juga harus memperhatikan 6 kunci keamanan pangan yaitu cuci tangan, masak dengan benar, gunakan air dan bahan baku yang aman, pisahkan alat masak, pisahkan makanan mentah dan matang, serta sesuaikan suhu makanan.


Selanjutkan, berdasarkan hasil uji cepat/rapid test keamanan pangan yang dilakukan dengan sampel yang sudah diambil di mobil laboratorium keliling dinyatakan bahwa bawang merah, bawang putih, wortel dan cabai merah keriting hasilnya Negatif Residu pestisida, dan daging ayam negatif formalin pangan.

BADAN PANGAN NASIONAL  
Sejak 25/01/2023
Kantor
Jalan Harsono RM No.3, Ragunan, Ps. Minggu, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12550
(021) 7807377
nfa_official@badanpangan.go.id
Media Sosial
Tautan Terkait
Kementerian Pertanian
Kementerian Kelautan dan Perikanan
Kementerian Kesehatan
Kementerian Perdagangan
Kementerian Komunikasi dan Informatika
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika
Badan Pusat Statistik Indonesia
Badan Informasi Geospasial
Perum BULOG
IDFOOD
Copyright © 2024 Badan Pangan Nasional. All Rights Reserved.